3d2017101期号码预测|3d福彩3d专家推荐号码预测分析
 
 
   
 
 
 
  集团要闻 首页>>集团要闻  

郭金刚在天镇县南河堡乡侯家夭村调研慰问时强调:

聚焦产业扶贫 抓好项目建设 增强“造血”功能 实现就业增收

2018-12-24 来源: 同煤网站

  12月24日,同煤集团党委书记、董事长郭金刚在集团公司精准扶贫结对帮扶的天镇县南河堡乡侯家夭村调研扶贫工作时强调,要深入贯彻落实中央和省委关于扶贫工作的各项部署和要求,聚焦集团公司自身优势,在产业扶贫、项目扶贫上下功夫,提升贫困地区“造血”功能,帮助当地群众就业增收,以实实在在的工作成效打赢脱贫攻坚战。集团公司工会主席蒋煜,部分单位和职能部门负责人参加调研。
  天镇县南河堡乡侯家夭村农业基础设施薄弱,没有任何村级集体经济。从2015年同煤集团马脊梁矿开始对侯家夭村进行驻村帮扶后,通过修路、建井、危房改造等多种措施,已帮助该村实现整体脱贫。
  郭金刚?#32676;?#26469;到侯家夭村村民冯培和李建国家中进行慰问,并为他们送去了慰问品。每到一处,郭金刚?#23478;?#35814;细了解他们的生活状况和家庭收入,还特别询问了入冬以来的供水、供煤保障情况。在李建国家中,郭金刚与老两口围坐在?#32676;?#28888;?#30446;?#27839;上亲切交谈,了解了他们一家在接受精准扶贫帮扶后的生活变化。得知精准扶贫帮建的水井投?#29028;?,李建国家里的粮食产量翻了一番后,郭金刚非常高兴,并就进一步抓好精准扶贫、精准脱贫工作提出了要求。
  郭金刚强调,集团公司有关单位和部门要深入贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,全面落实中央经济工作会议要求,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署上来,始终牢记扶贫宗旨,坚持因地制宜、精准发力,以钉钉子精神抓好扶贫工作。要切实认识到产业扶贫是脱贫攻坚的基。??#22686;强贫?褐?ldquo;造血”功能、实现脱贫致富的关键,注重源头发力,创新工作举措,突出产业扶贫,抓好项目建设,切实把企业的产业优势与地方的经济特点有机结合起来,做强做大扶贫产业,促进当地就业,带动农民增收,?#36139;?#31934;准扶贫工作?#20013;?#28145;入开展。有关职能部门要在人力、物力、财力等方面给予全力支持,为产业扶贫项目的建设落地、健康发展创造良好的环境,真正构建起稳定长效的脱贫机制,实现精准扶贫、精准脱贫。各级领导干部要扑下身子,真抓实干,坚决完成好各项扶贫工作任务,为打赢脱贫攻坚?#28966;?#29486;力量。 (赵 炜)

 

 
同煤网站子站群 |
手机同煤APP
版权所有DTCOALMINE.COM大同煤矿集团有限责任公司
?#23601;?#31449;所刊登的各类信息,均为大同煤矿集团版权所有,未经协议授权,禁止转载
3d2017101期号码预测